取材 ― 2016年08月15日
今年は地元ケーブルテレビの取材があった
視聴エリアが合わず
メンバーの誰も見られない
週刊ほくとニュース
8/20(土)〜一週間、1日4回
朝霧 ― 2016年08月15日
高原の朝は霧が多い
お盆のこの日も霧でリフトの先が見えない
でも昼頃にはだいたい消える
にじ ― 2016年08月16日
スコールのあと大きな虹があらわれた
ガラス作家さんの作品とともに
ガラス作家さんの作品とともに
旅グルメ〜清里滞在編(須玉、野辺山)〜 ― 2016年08月16日
前回も書いたが合宿生活には気分転換が必要
食べるのが手っ取り早い
清里で毎年行うプチBBQ
今年は夕方の天候が悪く断念
そのかわりに在室3人で須玉の焼き肉店へ
飲み物持ち込み可というなんとも珍しいところ
ここは定番になりそうだ
食べるのが手っ取り早い
清里で毎年行うプチBBQ
今年は夕方の天候が悪く断念
そのかわりに在室3人で須玉の焼き肉店へ
飲み物持ち込み可というなんとも珍しいところ
ここは定番になりそうだ
そして野辺山レストラン141
ことしはみんなで打ち上げができなかったので在室4人でプチ中締め
A5和牛の牛すじシチュー
さすがA5ランク美味しい
野菜もたっぷり
キムチやチヂミも美味しかった
今年は清里近辺の新規開拓店が当たり年だった
清里テラス ― 2016年08月17日
最終日にようやくリフトで山頂へ
昨年はタイミングが無く上れなかったので2年ぶり
絶好の天気、すばらしい景色
初めてここへ来て上った時の感動を思い出した
昨年はタイミングが無く上れなかったので2年ぶり
絶好の天気、すばらしい景色
初めてここへ来て上った時の感動を思い出した
旅グルメ〜清里帰路編(下仁田、藤岡)〜 ― 2016年08月18日
最後の締めは群馬藤岡なのに博多長浜ラーメン
帰り道運転しながら狙いをつける
知らない土地、しかも情報のない小さなお店に入るには勇気がいる
失敗もあるが当たると嬉しい
帰り道運転しながら狙いをつける
知らない土地、しかも情報のない小さなお店に入るには勇気がいる
失敗もあるが当たると嬉しい
今回は通り過ぎたあとUターンしてここに決めた
当たった、なかなか感が冴えていた
店内に入ると本格的なとんこつスープのにおいがする
とんこつにしてはスープが醤油色
でも味はまろやか
そしてやっぱりとんこつにはこの細い麺がいい
関東ではこの細い麺のとんこつにはなかなか会えない
この店から1キロほど走り県境を越え埼玉県側の交差点が「長浜」だった
偶然か、狙ったのか、、、
途中で立ち寄った荒船の湯
下仁田こんにゃくのみそおでん
これはヘルシーで良い
天ぷらを付けてしまったらもともこもない
高原のお土産 ― 2016年08月19日
もも、ぶどう
とうもろこし、トマト
下仁田こんにゃく
最後だからとちょっと買いすぎた
とうもろこし、トマト
下仁田こんにゃく
最後だからとちょっと買いすぎた